招聘博士后

2022-03-0810

复旦大学类脑芯片与片上智能系统研究院全球招聘博士后

一、类脑芯片与片上智能系统研究院概况

复旦大学类脑芯片与上智能系统研究院为复旦大学下属的独立运行实体,拥有独立招聘编制人员与晋升权利,满足科研空间场地需要,支持博士生录取名额需求,主要研究方向包括:类脑智能处理芯片、脑神经信号采集与处理芯片、以及脑激励疾病控制芯片。研究领域主要包括模拟与射频集成电路设计、深度学习算法研究与集成电路设计,和基于上述芯片的整机硬件集成和软件开发,融合交叉医学、生命科学、数学、计算机、微电子等多学科领域。研究院具有世界一流水平的芯片设计和软硬件集成平台,并研发了一系列面向人工智能领域的SOC芯片,取得了世界一流成果和国家产业智能化急需的技术。

二、应聘条件

1、具有良好的学术道德、严谨的科学态度、良好的沟通及团队合作精神。

2、即将获得博士学位或获得博士学位一般不超过3年的优秀博士/博士生。申请进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

3、招聘主要领域:微电子学与固体电子学、集成电路与系统设计、计算机科学与应用、生物医学工程等。

4、人工智能类脑芯片、计算机架构与算法、生物医疗芯片、深度学习算法与应用、脑神经信号采集与处理芯片、脑激励疾病控制芯片、基于应用的智能硬件等方向领域优先考虑。

三、薪资待遇

1、待遇优厚,年薪25万。优先推荐申请复旦大学超级博士后(年薪30-35万)、上海市超级博士后(年薪35-40万)、国家引进人才及博新计划(年薪40万起)。在此基础上,根据工作业绩,享受年度绩效奖励。

2、推荐申报上海脑科学与类脑研究中心“求索杰出青年“计划项目,可获增量资助津贴10万元//人,资助期限3年。(项目申请指南和申请表请查阅https://www.bsbii.cn/website/67/content/2020/1589544680491.html

3、研究院层面协助申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,包括中国博士后基金、国家自然科学基金、上海扬帆人才计划等各类国家派出项目和国际学术交流机会。

4、出站时条件优秀者可优先推荐申请复旦大学引进类教师岗位。

5、提供优越的科研办公环境及先进的科研基础设备;协助申请复旦大学博士后公寓;协助子女入园入学。

四、岗位职责

独立承担课题任务;协助课题负责人和其他科研人员开展科研工作,协助培养研究生。

五、联系方式

有意者请将个人简历;求职信包括研究计划;代表性论文、专利等;最高学历学位证明;发至张老师邮箱:lanyingz@fudan.edu.cn。申请材料将予以保密,符合条件者我们将尽快组织面试。

  

本招聘信息长期有效,热烈欢迎志同道合的海内外杰出人才。


返回原图
/