我院叶大蔚博士无线芯片论文获JSSC录取

2019-10-1810

2019年9月复旦大学类脑芯片与片上智能系统研究院的叶大蔚博士投稿的期刊 “A Wireless Power and Data Transfer Receiver Achieving 75.4% Effective Power Conversion Efficiency and Supporting 0.1% Modulation Depth for ASK Demodulation” 被集成电路设计领域的顶级期刊“Journal of Solid-State Circuits”(JSSC)录取。该期刊的第一作者兼通讯作者为叶大蔚博士。


该篇论文提出并设计了一种用于神经信号记录的无线数据传输和供电芯片。该芯片集成了一种新型的无线数据和能量协同传输的技术,在使用幅度调制进行数据传输的前提下,该技术能实现超低的调制深度(已发表的同类工作中最低),从而在已发表的文献中达到了最高的有效能量转化效率。


返回原图
/